Hellblade: Senua’s Sacrifice удивит достоверной проработкой слуховых галлюцинаций героини


Разработчики Hellblade: Senua’s Sacrifice продолжают рассказывать о занимательных технических аспектах этого самобытного экшена. В очередном выпуске дневников основное внимание было уделено звуковому дизайну. Представленное видео призвано продемонстрировать, насколько сильно сотрудники Ninja Theory заморочились с проработкой голосов, которые «живут» в голове главной героини. Напомним, у девушки имеется ярко выраженное расстройство личности. От того, насколько реалистично окажутся реализованными все моменты со слуховыми галлюцинациями, будет зависеть, поверят игроки душевным страданиям девушки, или нет.

Тут уж лучше один раз услышать. Перед демонстрацией проделанной работы в представленном видео дизайнеры звука настоятельно рекомендуют подключить наушники. Поверьте, это того стоит — мы самолично проверяли. По-настоящему пугающие голоса будто пробираются в голову слушателя, заставляя, как минимум, чувствовать себя неуютно.

Приятно поражает тот факт, насколько создатели Hellblade сильны в вопросе правильной подачи аудиоматериала. Дизайнеры звука консультировались у специалистов психологии и даже у тех людей, которые действительно сталкивались со звуковыми галлюцинациями. Отдельное внимание в ролике занимает демонстрация, собственно, записи всех голосов. Обязательно посмотрите на это действо — оно того стоит.

До настоящего момента мы видели кучу роликов, в которых разработчики Hellblade: Senua’s Sacrifice с неподдельным энтузиазмом рассказывают, как они подходят к реализации тех или иных аспектов в игре. Но вот зрелищных записей геймплея мы пока не встречали. Ninja Theory нужно срочно исправляться и выпустить хотя бы один такой ролик на ближайшей тематической выставке. PlayStation Experience, которое стартует 3 декабря, вполне себе подойдёт.

Hellblade: Senua’s Sacrifice выйдет не только на PlayStation 4, но и на PC. А вот когда именно — никто не знает. К сожалению.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают