BMW ещё раз увеличит запас хода электромобиля i3


Электромобили BMW i3 нельзя назвать бестселлерами марки, хотя представлениям европейцев о компактном и экологичном средстве передвижения они вполне соответствуют. Ради стимуляции спроса производитель решился в этом году увеличить запас хода i3 от одной зарядки на 50%, доведя его до вполне разумных 300 км.

Как сообщает немецкое издание Welt am Sonntag, в следующем году BMW не только освежит внешность электромобиля i3, внеся изменения в дизайн передней и задней части, но и дополнительно увеличит запас хода этой модели. Правда, до 50% этот прирост не дотянет, но привлекательности электромобилю всё равно добавит.

Источник изображения: Welt am Sonntag

Вообще, представители BMW признаются, что не собираются соперничать с конкурентами за статус производителя электромобилей с максимальным запасом хода. В будущем BMW будет предлагать электромобили с разной величиной пробега от одной зарядки, и покупатель сможет выбрать тот вариант, который устраивает его как по соображениям автономности, так и по цене. BMW попутно призывает участников рынка разрабатывать общие стандарты в сфере систем автоматического управления автомобилем. Автоконцерн сотрудничает в этой сфере с компанией Intel, помимо прочих.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают