Surface Phone будет базироваться на Qualcomm Snapdragon 835

Только вчера мы сообщали о том, что генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) опроверг все слухи, заявив, что компания не собирается покидать рынок смартфонов. А сегодня источники рассекретили ключевые характеристики следующего смартфона Microsoft.

По сведениям издания Nokia Power User, в настоящее время Microsoft работает над созданием как минимум двух прототипов Surface Phone. Один из них оснащён 4 ГБ оперативной памяти, а другой – 6 ГБ ОЗУ. Оба прототипа базируются на новом восьмиядерном чипе Qualcomm Snapdragon 835, который, по слухам, ляжет в основу флагмана Samsung Galaxy S8. Они также оснащены экранами с разрешением 1440 х 2560 точек диагональю около 5.5 дюймов.

Как ожидается, в 2017 году Microsoft выпустит три модели Surface Phone. Они будут поставляться с мобильной операционной системы Windows Mobile 10 Redstone 3 на борту. За отдельную плату покупатели смогут приобрести различные аксессуары, в том числе стилус и съёмную крышку-клавиатуру.

Напомним, на этой неделе стало известно, что чип Qualcomm Snapdragon 835 состоит из восьмиядерного процессора Kryo 200, разбитого на два кластера, графики Adreno 540 и LTE-модема X16. Заказ на его производство по 10-нанометровым нормам получила южнокорейская корпорация Samsung.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают