Первые результаты тестирования разблокированного процессора Intel Core i3-7350K

для раздела Новости Hardware

Как относительно недавно выяснилось, в семействе Kaby Lake будет представлен первый процессор Core i3 К-серии с разблокированным множителем. Новинка называется Intel Core i3-7350K, её два физических ядра (и четыре потока) будут работать с базовой частотой 4.0 ГГц и Turbo-частотой 4.2 ГГц.

До официального выхода Intel Core i3-7350K осталось ещё больше месяца, но уже сейчас в Сети появились первые результаты тестирования его производительности. Как сообщают наши коллеги из Overclock3D, новый процессор на днях "засветился" в базе данных теста производительности Geekbench.

И результаты процессора действительно удивляют, ведь он смог показать более высокий результат, чем процессоры Intel Core i5 поколений Skylake и Haswell. Наши коллеги сравнили результаты новинки с 4-ядерными и 4-поточными процессорами Core i5-6400 и Core i5-4670К. Как видно из диаграммы ниже, в многопоточном режиме все три процессора демонстрируют практически одинаковую производительность. А вот производительность на одно ядро у представителя семейства Kaby Lake значительно выше.

Такие результаты объясняются очень просто. Близкие результаты в многопоточном режиме объясняются тем, что каждый из них обрабатывает по четыре потока. А превосходство в одноядерном режиме объясняется значительно более высокой рабочей частотой новинки. Конечно, опираться лишь на показатели процессора в Geekbench нельзя, но если он будет демонстрировать схожие результаты в других тестах и в реальных условиях, то у него есть все шансы стать популярным. Плюс не стоит забывать о разблокированном множителе.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают