Создатель сериала Fable не против заняться четвёртой частью

Некогда известный геймдизайнер Питер Молиньё умудрился за последние несколько лет совсем испортиться. После ухода из студии Lionhead в 2012 году Питер открыл уже свою собственную 22Cans, в которой он трудится и поныне. Кстати, такое странное название было выбрано неспроста — в команде числится 22 человека. Некоторое время там числилась дополнительная рабочая сила в количестве 8 человек, но на сегодняшний день число активны разработчиков вновь упало до ставшей почти магической 22. Новые игры от 22Cans получались сильно «на любителя» — Питер прослыл в индустрии знатным «раздавателем обещаний», не все из которых в итоге честно исполняются.

В совсем свежем интервью изданию Official Xbox Magazine Молиньё посетовал на то, что никто сейчас не занят разработкой четвёртой Fable. Ведь игры данного сериала, как раз, и прославили Lionhead вместе с её идейным вдохновителем. Более того, Питер совсем не против заняться разработкой Fable 4, если соответствующая просьба поступит от Microsoft. А с последней у команды разработчиков порой случались творческие разногласия на почве отдельных случаев проявления нетолерантности.

Напомним, Fable Legends была последним проектом в серии. Игра находилась в разработке несколько лет, находилась практически в готовом состоянии, но до релиза так и не дожила. Ещё в начале нынешнего года Microsoft приняла решение распустить всех сотрудников Lionhead и закрыть студию.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают