Tesla Motors удалось переманить одного из дизайнеров Microsoft HoloLens


Технологии виртуальной и дополненной реальности давно привлекают автопроизводителей. В частности, Jaguar Land Rover при помощи проекторов в салоне автомобиля собирается имитировать "прозрачные передние стойки", транслируя на них изображение с внешних камер, а также создавать "прозрачный капот", демонстрируя владельцу внедорожника рельеф под колёсами автомобиля при помощи проекции изображения с камеры на лобовое стекло с соответствующей перспективой.

Виртуальная реальность автопроизводителями востребована не меньше. Audi и Volvo собираются при помощи точных цифровых моделей демонстрировать будущим автовладельцам заказанные ими автомобили – как внутри, так и снаружи. Предполагается, что соответствующее оборудование будет устанавливаться в дилерских центрах. Можно даже будет совершать пробные поездки на виртуальном автомобиле нужной конфигурации – степень погружения, правда, при помощи одного только шлема виртуальной реальности обеспечить будет сложно.

Как обнаружил сайт Slash Gear, компании Tesla Motors удалось переманить из Microsoft специалиста по промышленному дизайну Эндрю Кима (Andrew Kim), который успел приложить руку к устройству дополненной реальности HoloLens. Нельзя утверждать, что на новом месте работы Ким будет заниматься именно дополненной реальностью, поскольку его послужной список достаточно разнообразен, но даже разработка элементов интерфейса требует внимания профессионального дизайнера. Считается, что Tesla Model 3 будет полагаться на футуристичные элементы интерфейса, Илон Маск (Elon Musk) даже сравнил интерьер этого электромобиля с космическим кораблём. Проекционные экраны в этом смысле гармонировали бы с подобным имиджем.

Кстати, аналитики Morgan Stanley, которые о компании Tesla Motors привыкли лестно отзываться, не верят в способность калифорнийского производителя наладить массовый выпуск Tesla Model 3 ранее конца 2018 года. Более того, эксперты убеждены, что в 2019 году будет выпущено не более 60 тысяч электромобилей этой модели, и только в 2020 году объёмы производства увеличатся до 130 тысяч штук. Руководство Tesla Motors уверяет, что серийное производство Tesla Model 3 начнётся в середине 2017 года, а первые клиенты получат свои электромобили в конце года. Сейчас уже заказано свыше 400 тысяч Tesla Model 3, и при называемых сторонними экспертами объёмах и сроках выпуска дефицит неизбежен. Впрочем, желающих купить "американский народный электромобиль" остаётся надеяться на способность Tesla Motors опровергать самые мрачные прогнозы.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают