HTC считает, что цену шлема виртуальной реальности Vive удастся снизить

Едва освоившись на рынке устройств виртуальной реальности, компания HTC начала предлагать скидки на устройство Vive, хотя даже $699 могут показаться кому-то чрезмерно высокой ценой, не говоря уже о стартовой отметке $799. Издание Road to VR пояснило, что на квартальной отчётной конференции руководство HTC заявило о способности каждого проданного экземпляра Vive приносить компании прибыль. То есть, в убыток это устройство не продаётся, хотя и о степени прибыльности данного изделия судить тоже пока сложно.

Представители HTC допускают мысль о возможности снижения цены Vive для рядовых покупателей. В конце концов, HTC собирается долго присутствовать на этом рынке, и частью сиюминутной прибыли можно поступиться ради более широкого охвата аудитории. Правда, пока рано говорить о каких-либо конкретных шагах в этом направлении. Представители HTC попутно признают, что Vive пользуется популярностью не только у сторонников цифровых развлечений, но и у корпоративных клиентов.

Другой важный вопрос, который был затронут на квартальной отчётной конференции в ходе общения с аналитиками – прогнозы по количеству проданных HTC Vive, которые исходили от некоторых китайских источников. Последние утверждали, что HTC удалось продать не более 140 тысяч шлемов этой модели, но представители производителя продемонстрировали недоумение по поводу этого числа, заявив о значительном превышении реальным тиражом HTC Vive этого показателя. Фактические объёмы продаж HTC раскрывать боится, озираясь на придерживающихся аналогичной практики конкурентов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают