Компания Point of View объявила о банкротстве

для раздела Новости Hardware

Как известно, рынок настольных компьютеров в последние годы сокращается, что, конечно же, сказывается на производителях компьютерных комплектующих, и если крупные компании в состоянии справиться с данными трудностями, то некоторые относительно мелкие производители этого сделать не могут. Так и случилось с голландской компанией Point of View.

Как сообщают наши коллеги из TechPowerUp, во вторник Окружной суд Восточного Брабанта (Нидерланды) вынес решение, согласно которому компания Point of View официально объявляется банкротом. Помимо головного голландского подразделения, компания включала в себя подразделения в Китае, Гонконге, Франции, США и на Тайвани.

Компания Point of View была основана в далёком 2000 году и специализировалась на видеокартах на базе графических процессоров NVIDIA. Первыми видеокартами компании были модели серии GeForce FX 5000, а в семействе видеокарт GeForce 8 компания представила сразу 19 моделей, от GeForce 8400GS до GeForce 8800GTX. Также пользовались популярностью видеокарты семейств GeForce GTX 500 и GTX 600. Наконец, нельзя не вспомнить видеокарты Point of View TGT, которые выгодно отличались весьма значительным заводским разгоном и производительными системами охлаждения.

Отметим, что компания пыталась выйти из кризиса с помощью расширения своего ассортимента планшетами, беспилотными летательными аппаратами и устройствами для умного дома, однако это не спасло Point of View от банкротства.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают