HTC отрицает намерения избавиться от бизнеса по производству Android-смартфонов


Тайваньская компания HTC давно ищет пути повышения доходности бизнеса, поскольку основное направление деятельности в виде производства Android-смартфонов уже несколько кварталов подряд приносит компании убытки. Считается, что гарнитура виртуальной реальности HTC Vive была разработана с прицелом на превращение этого вида продукции в "локомотив" всего бизнеса компании, но пока объёмы реализации этого устройства не так велики, чтобы оказывать желаемое воздействие на финансовые показатели HTC.

Сайт DigiTimes со ссылкой на китайские СМИ призывает считать слухи о намерениях HTC избавиться от бизнеса по выпуску смартфонов несостоятельными. Как предполагалось, в роли покупателя профильных активов HTC могла бы выступить китайская компания Xiaomi Technology, и сделка могла быть заключена уже в следующем квартале. Однако, как поясняют осведомлённые источники, даже при наличии воли обеих сторон, сделка не могла бы пройти одобрение компетентными органами Тайваня, которые ограничивают китайские инвестиции в определённые сферы экономики острова.

В третьем квартале HTC едва не вышла на безубыточность, если говорить о бизнесе о производстве смартфонов. Кроме того, компания недавно представила три новых модели смартфонов: HTC 10 evo, Desire 10 pro и Desire 650, что может говорить о сохранении у производителя амбиций в этом сегменте.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают