Избранный президент США действительно склоняет Apple к переносу производства

Возвращение производственных площадок в США и заградительные пошлины для импортируемых товаров, снижение налоговой нагрузки для бизнеса – все эти обещания фигурировали в предвыборных обещаниях Дональда Трампа (Donald Trump), который через некоторое время должен стать новым президентом США. До сих пор нам приходилось слышать о поступлении от Apple в сторону Foxconn запросов о возможности переноса сборочных предприятий на территорию США, но в интервью The New York Times избранный президент этой страны признался, что уже обсуждал этот вопрос с Тимом Куком (Tim Cook).

В ходе телефонного разговора Кук и Трамп обсудили возможность организации новых сборочных производств на территории США. Как известно, моноблоки Mac Pro с недавних пор собираются в Техасе, но их нельзя считать самыми массовыми продуктами Apple. Трамп предложил Куку изучить вопрос о строительстве одного или нескольких крупных сборочных предприятий в США. Тим Кук признался, что понимает точку зрения Трампа, но не стал давать каких-либо обещаний. Трамп же заявил, что предоставит Apple такие налоговые стимулы, что компания не задумываясь построит в США новые сборочные предприятия.

Примечательно, что ранее Тим Кук говорил о причинах размещения производственных предприятий в Китае преимущественно в контексте масштабов сборки и наличия достаточно квалифицированной рабочей силы. Стоимость труда не является здесь решающим фактором. Трамп же готов действовать методом "кнута и пряника". Помимо налоговых послаблений для американских производителей, он готов ввести пошлину в размере 45% стоимости товаров, импортируемых из Китая.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 24

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают