За год акции AMD подорожали в три с лишним раза

Наступление графических решений Polaris сдерживается значительно превосходящими силами противника, но отвоёванные позиции на рынке дискретной графики компании AMD удаётся удерживать второй квартал подряд, если верить недавней отчётности JPR. В конце ноября и декабре AMD собирается принять участие в трёх отраслевых мероприятиях для инвесторов, где традиционно коснётся своих планов на будущее и подчеркнёт имеющиеся достижения, чтобы вселить в мнительные умы акционеров уверенность в будущем компании. Похоже, это чувство их и так не покидает, поскольку в последнее время курс акций AMD продолжает расти. По крайней мере, если следить за статистикой NASDAQ, за минувший год акции AMD подорожали в три с лишним раза.

Источник изображения: NASDAQ

Кстати, публикация квартального отчёта в октябре, судя по всему, стала для ценных бумаг компании дополнительным стимулом к росту. Безусловно, курс акций AMD сейчас далёк от своих исторических максимумов, ибо в прошлом десятилетии за одну акцию компании в определённый период давали более $44, но и "дно", судя по всему, тоже пройдено. В минувший понедельник акции AMD торговались на годовом максимуме - $9,22. Ожидание Vega и Zen греет души не только простых смертных, но и воротил фондового рынка. Кроме того, игровые консоли для AMD стали "островком стабильности", который помогает переждать бури, сотрясающие компьютерный рынок.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают