Требования к аппаратной части ПК, способных работать с виртуальным рабочим столом Windows 10


Заинтересованность Microsoft в создании шлемов виртуальной реальности стоимостью не более $300 легко объяснить: они позволят программному гиганту перенести рабочий стол операционной системы Windows 10 в трёхмерные виртуальные пространства, а также наложить их на поверхности объектов реального мира по технологии дополненной реальности. Соответствующее обновление операционной системы должно выйти в следующем полугодии, а пока коллеги с сайта The Verge при помощи фирменной диагностической утилиты попробовали понять, какая конфигурация ПК считается достаточно производительной для работы с такими устройствами.

Источник изображения: The Verge

Полные аппаратные требования не раскрываются, но графическая подсистема должна поддерживать DirectX 12. Это автоматически отсекает часть более старых процессоров со встроенной графикой, не говоря уже о дискретных видеокартах. От самих центральных процессоров требуется либо наличие четырёх физических ядер, либо сочетание двух ядер с поддержкой Hyper-Threading. Объём оперативной памяти должен превышать 4 ГБ, а материнская плата должна быть оснащена портом USB 3.0, либо к ней должен прилагаться соответствующий дискретный контроллер. К слову, эти же требования справедливы и для ноутбуков.

Требования к аппаратной части компьютеров, подключаемых к недорогим шлемам виртуальной реальности, нельзя назвать запредельными, но важно понимать, что речь не идёт об игровых конфигурациях. Microsoft, прежде всего, заинтересована в формировании экосистемы, которая позволит использовать виртуальную и дополненную реальности в работе.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают