Volvo предлагает автовладельцам не тратить время на мойку, заправку и визиты в сервис


В одном из анекдотов автовладелец оправдывает наличие у него автомобиля тем, что только с ним он успевает в ГИБДД, на техосмотр, заправку, шиномонтаж и автомойку. Как известно, пешеходы подобных хлопот лишены – если, конечно, они не являются сотрудниками одного или нескольких соответствующих сервисных заведений. Автовладельцы вынуждены не только стоять в очередях на обслуживание, но и доставлять свой автомобиль в сервисные организации. Компания Volvo Cars, по её словам, нашла один из возможных способов решения этой проблемы.

Источник изображения: Volvo

Сервис Volvo On Call уже позволяет владельцам автомобилей Volvo пользоваться различными услугами при помощи установленного на смартфоне фирменного приложения. Можно дистанционно отпирать двери автомобиля, запускать двигатель и климатическую установку, проверять запас топлива в баке или определять местонахождение транспортного средства. Сторонние лица тоже получают доступ к некоторым из этих функций с разрешения владельца. Например, одноразовый пароль позволяет курьеру отпереть багажник автомобиля и выложить в него посылку.

Источник изображения: Volvo

В качестве эксперимента Volvo подключит к услугам "консьерж-сервиса" в Сан-Франциско триста владельцев кроссоверов Volvo XC90 и седанов Volvo S90, которые смогут при помощи смартфона согласовывать и оплачивать услуги по транспортировке автомобилей в сервис, на мойку, а также по вызову передвижной заправочной станции. Представитель сервисной организации получает на свой смартфон одноразовый пароль, позволяющий ему пользоваться автомобилем в рамках оговорённого периода и маршрута. По завершении предоставления услуги автовладелец получает уведомление о проделанной работе и счёт, который может оплатить со смартфона. Доставку автомобиля можно заказать и до альтернативного пункта назначения, а двери автоматически запираются. Таким образом, сервис и мойку автомобиль может посещать без своего владельца, пока тот находится на работе или занят более важными делами. Оставлять ключи и деньги малознакомым людям при этом не приходится.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают