Итальянцу удалось взять серебро в модельном зачёте GPUPI for CPU с процессором AMD FX-8350


Пока приличное общество ждёт появления процессоров AMD Summit Ridge в исполнении Socket AM4 и отказывается обсуждать материалы, которые могли претендовать на звание новостей только полгода назад, реалисты продолжают разгонять имеющиеся у них процессоры AMD FX поколения Vishera в исполнении Socket AM3+. Как известно, эти процессоры отличаются неплохим частотным потенциалом, а потому продолжают представлять интерес для любителей экстремального разгона.

Итальянский энтузиаст DinoVespa, например, разогнал свой экземпляр FX-8350 до 6.7 ГГц с сохранением активности всех восьми ядер, причём высшая частотная отметка была достигнута именно в тесте GPUPI for CPU 1B, который он выполнил за 4 минуты 4,754 секунды. Этого хватило, чтобы взять "серебро" в модельном зачёте.

В других дисциплинах "укрощение строптивого" было не столь успешным, разброс итоговых частот был от 6.3 до 6.6 ГГц. Вообще, эти процессоры доказали, что способны преодолевать рубеж 8.6 ГГц, но уже без лишних "ядер" и вычислительной нагрузки. "Злые языки" утверждают, что 14-нм процессорам Summit Ridge подобные подвиги будут не по зубам.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 19

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают