Осеннее обновление Civilization VI: добавлена поддержка DirectX 12, ИИ поумнел, исправлены ошибки

Без стартовых багов и огрехов «Цивилизация» ещё никогда не обходилась, и, увы, шестая номерная часть серии не стала исключением из этого грустного правила. Игроки жаловались на безбожно «тупой» искусственный интеллект, неинформативный и перегруженный интерфейс, а также проблемы баланса, ломавшие игру. По итогу всё это вылилось в 75-процентный пользовательский рейтинг Civilization VI в Steam, что для главного представителя жанра — катастрофа.

Но давайте закончим о грустном, благо, сегодня ребята из Firaxis дали отличный повод для радости. Сегодня вышел огромный патч с многочисленными изменениями в различных аспектах игры. С полным перечнем изменений можно ознакомиться на официальной страничке игры в Steam, мы же отметим наиболее важные (по нашему мнению) изменения.

Пользователи Windows 10 наконец-то смогут почувствовать себя избранными — в Civilization VI была добавлена поддержка DirectX 12, заявленная ещё во время весеннего анонса игры.

Были проведены изменения баланса. Так, роспуск юнитов больше не даёт золото (прощай, сверхсила Скифии, нам будет тебя не хватать), а раненые юниты и вовсе невозможно распустить. Великие писатели больше не будут скапливаться десятками, так как амфитеатры отныне держат по два литературных шедевра.

Поумнел искусственный интеллект. Отныне он должен адекватно оценивать свои силы и не нападать на заведомо более сильную нацию. Изменены параметры ИИ для объявления дружбы. Искусственный интеллект теперь уделяет больше внимания развитию науки и культуры. ИИ теперь будет адекватно обновлять свои боевые юниты (актуально и для городов-государств).

Также были исправлены ошибки, добавлены новые функции (отключение прокрутки юнитов, переименование городов) и прочее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают