ECS покажет на CES 2017 материнскую плату с разъёмом Socket AM4

Рассуждая о перспективах появления в продаже материнских плат с разъёмом Socket AM4, энтузиасты почти всегда подразумевают флагманские модели для процессоров Summit Ridge с архитектурой Zen. Между тем, первыми этот процессорный разъём освоили ближайшие сородичи мобильных Carrizo – процессоры Bristol Ridge с архитектурой Excavator. Проблема заключается в том, что соответствующие процессоры в исполнении Socket AM4 пока встречаются преимущественно в составе готовых компьютеров, и купить их "россыпью" в рознице почти невозможно.

Между тем, завсегдатаи форума SemiAccurate в ходе личной переписки с представителями компании ECS выяснили, что она продемонстрирует на январской выставке CES 2017 в Лас-Вегасе материнскую плату на наборе логики AMD B350, оснащённую разъёмом Socket AM4. Особенность этой платы заключается в использовании формфактора Micro-ATX, что недвусмысленно намекает на принадлежность к сегменту недорогих решений. Для данной платы заявлены поддержка SLI и CrossFire, что поспособствует интересу к платформе со стороны энтузиастов. Выставка CES 2017 будет проходить с 5 по 8 января, поэтому если процессоры Zen дебютируют только 17 числа, их ECS демонстрировать в данной плате не сможет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают