Изучаем фотографии материнской платы ASRock Z270 Fatal1ty

Хотя материнские платы на базе наборов системной логики Intel "двухсотой" серии дебютируют в январе одновременно с настольными процессорами Kaby Lake, особого интереса у энтузиастов они пока не вызывают. Действительно, появление поддержки твердотельных накопителей Intel Optane на основе памяти типа 3D XPoint и дополнительные линии PCI Express "южного моста" – это не слишком убедительные доводы менять не самую дешёвую плату на основе того же Intel Z170. А процессоры Kaby Lake, как мы знаем, в старых материнских платах с разъёмом LGA 1151 прекрасно работают после обновления BIOS.

Сайт HD Tecnologia на своей странице в одной из социальных сетей выложил фотографии материнской платы ASRock Z270 Fatal1ty. Отставной чемпион компьютерных игр, который подарил своё имя модельному ряду продукции ASRock, похоже, неплохо себя чувствует, раз материнские платы с его псевдонимом продолжают выходить на рынок.

Источник изображения: Facebook, HD Tecnologia

Не остаётся сомнений, что перед нами материнская плата именно на базе набора логики Intel Z270. Производитель заявляет о поддержке NVIDIA SLI и AMD CrossFire, на материнской плате можно обнаружить три разъёма PCI Express x16 и два разъёма PCI Express x1. Первые оснащены металлическими накладками.

Источник изображения: Facebook, HD Tecnologia

Встроенный звуковой адаптер Creative SoundBlaster Cinema3 призван пленять любителей цифровых развлечений качественным звуком.

Источник изображения: Facebook, HD Tecnologia

Интерфейс SATA Express на материнских платах не приживается – ASRock предпочитает ограничиться восемью обычными разъёмами SATA.

Источник изображения: Facebook, HD Tecnologia

На задней панели нашлось место выходам HDMI, DVI и D-Sub (VGA), хотя последний и не поддерживается графической подсистемой современных процессоров Intel. По-видимому, ASRock сочла нужным потратиться на дополнительную микросхему ради удобства консервативных пользователей. Из шести портов USB, выведенных на заднюю панель материнской платы, два поддерживают USB 3.0, четыре поддерживают USB 3.1, а один из последней четвёрки имеет исполнение Type C.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают