Samsung приступает к производству 10-нм процессора Qualcomm Snapdragon 835

Глава Qualcomm уже пообещал вывести на рынок в следующем году 10-нм процессор семейства Snapdragon, и неофициальные источники лишь терялись в прогнозах, кому из подрядчиков будет поручен выпуск флагманской модели Snapdragon 835. Компания TSMC пыталась играть на опережение, заявляя о готовности освоить массовый выпуск 10-нм процессоров. Тем не менее, Samsung в этом смысле оказалась ближе к официальным каналам распространения информации, поскольку на этой неделе корейский подрядчик в совместном с Qualcomm пресс-релизе сообщил, что уже приступает к массовому производству 10-нм процессоров Snapdragon 835. Представители компаний даже сделали совместное фото, продемонстрировав образцы этих "крохотулечек".

Источник изображения: Qualcomm

К слову, достигаемое переходом на 10-нм техпроцесс уменьшение размеров кристалла Qualcomm относит к неоспоримым компоновочным достоинствам нового процессора. Устройства на его основе могут становиться тоньше, и размещать на свободных "площадях" другие полезные компоненты. "Эффективность использования площади" кристалла увеличилась на 30%, производительность можно повышать на 27%, а уровень энергопотребления – снизить на 40%. Конечно, речь идёт о "крайних" случаях и теоретических величинах прироста.

В серийных устройствах процессоры Qualcomm Snapdragon 835 появятся в первой половине следующего года. Предшественник в лице Snapdragon 820/821 нашёл применение более чем в 200 устройствах. Кстати, новый процессор Qualcomm поддерживает технологию Quick Charge 4.0, которая позволяет заряжать аккумулятор на 20% быстрее при более щадящем температурном режиме (ниже на 5 градусов). В частности, батарея ёмкостью 2750 мА•ч способна набрать половину заряда за 15 минут при температуре не выше 40 градусов Цельсия.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают