Одна из фаз анонса AMD Summit Ridge (Zen) намечена на 17 января

Китайские источники недавно уже делились подробностями о рыночном позиционировании процессоров AMD Summit Ridge с архитектурой Zen, выход которых намечен на первый квартал следующего года. Как отмечают зарубежные коллеги, один китайский ресурс также раскрыл сроки одной из фаз процессоров Summit Ridge, которые стали известны благодаря одному из местных производителей материнских плат.

Почему именно "одной из фаз"? Просто помимо дебютной даты 17 января попутно упоминается и "вторая фаза" анонса, подразумевающая выход расширенного ассортимента моделей Summit Ridge, но уже в марте 2017 года. Какие процессоры выйдут в середине января? Вряд ли их будет много, и они наверняка будут относиться к серии SR7, которая претендует на статус самых дорогих носителей архитектуры Zen в настольном сегменте. В частности, оптимизированные для разгона процессоры Summit Ridge со свободным множителем будут стоить около $500.

Как они будут разгоняться? В принципе, с повышенным до 1.5 В напряжением частоты около 4.2 ГГц для восьмиядерной модели станут реальностью и при использовании воздушного охлаждения, но для покорения рубежа 5 ГГц может потребоваться жидкий азот. По крайней мере, так интерпретируют письма производителя материнских плат наши коллеги с сайта WCCFTech.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают