Разработчики Vampyr рассказали о душевных страданиях главного героя игры


Студия Dontnod Entertainment, известная нам по киберпанк-экшену Remember Me и приключенческому мини-сериалу Life is Strange, трудится сейчас над Vampyr. Разработчики наконец-то поделились с нами важными сведениями о текущем проекте. Это приключенческая игра с элементами экшена, которая расскажет волнующую историю доктора с повадками вампира. Vampyr будет доверху наполнен сложными моральными дилеммами, понять природу которых будет легче после ознакомления с основой сюжета.

Итак, Vampyr стартует в Лондоне образца 1918 года. Город охватила эпидемия гриппа, надёжной вакцины ещё не существует, поэтому смертность растёт в арифметической прогрессии. Нам нужно будет принять роль Джонатана Рейда, талантливого врача, который по совместительству ещё является и кровожадным вампиром. Так как жители города гибнут один за другим, у нашего Джонатана нет абсолютно никаких проблем с утолением голода — так и себе страдания можно облегчить, и лишить оных безнадёжно больных.

Нелёгкий моральный выбор игроку придётся делать постоянно, потому как от количества потребляемой свёртываемой жидкости зависит состояние героя, его сила и могущество. А раздираемый эпидемией Лондон служит отличным прикрытием для кровожадных деяний: кто заметит бездыханное тело с пометками на шее, если весь город будет буквально усыпан трупами? По крайней мере, так заявляют разработчики. Чем больше будет выпито крови и убито больных людей, тем сильнее будет становиться Джонатан Рейд. Но чрезмерное увлечение своими способностями неминуемо приведёт к уменьшению количества интересных персонажей в игре. Как итог — меньше выдаваемых заданий и меньше продавцов полезной мелочёвки.

Удивляет также то, что наш доктор-одиночка может расплодить армию кровожадных последователей. Каким образом, думаем, понятно — нужно лишь при акте высасывания крови попытаться не убить больного. Ещё один интересный геймплейный момент связан с так называемой «последней мыслью» в голове жертвы. Джонатан Рейд всегда будет в курсе личных переживаний своих «доноров», что должно придать игре большего драматизма. То есть, герою, например, придётся жить с тем, что он высосал жизнь из женщины, которая спешила к своему больному гриппом сыночку с раздобытым лекарственным снадобьем.

Проект Vampyr должен выйти на PC, Xbox One и PlayStation 4 уже в 2017 году. Точная дата релиза будет объявлена позже.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают