Программное обновление позволит Tesla Model S P100D разменивать первую сотню на 0,1 секунды быстрее

Глава Tesla Motors уже намекал, что следующее обновление программного обеспечения позволит электромобилям этой марки в спецификации Ludicrous и модификации P100D сократить время разгона до 100 км/ч и время прохождения дистанции в четверть мили. Последняя используется в соревнованиях по так называемому дрэг-рейсингу, когда автомобили попарно соревнуются во времени прохождения прямого отрезка протяжённостью 402 м.

Новые откровения Илона Маска (Elon Musk) позволяют уточнить, что та самая скрытая программная оптимизация позволит после неких секретных манипуляций активировать режим, сокращающий время разгона до 96 км/ч с 2,5 до 2,4 секунды, а время прохождения дистанции в 402 м сократится с 10,7 до 10,6 секунды. Речь идёт об электромобилях Tesla Model S P100D в спецификации Ludicrous. Обновление программного обеспечения должно выйти в декабре, и Маск подчёркивает, что ускорение разгона достигнуто только программными оптимизациями.

Динамические показатели кроссоверов Tesla Model X P100D улучшатся на ту же десятую долю секунды. Самый быстрый серийный кроссовер станет ещё более быстрым, причём исключительно за счёт программного обновления.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают