В продаже замечен NVIDIA Pascal c 24 ГБ памяти типа GDDR5X

Рыночная экспансия флагманских представителей архитектуры NVIDIA Pascal в профессиональном сегменте не осталась незамеченной японскими репортёрами – коробку с видеокартой Quadro P5000 им даже удалось подержать в руках. Действительно, продукт стоимостью каких-то $2735 можно давать для изучения всем желающим. Другое дело – Quadro P6000 за $6593 в ценах японской розницы, эту видеокарту японским коллегам пришлось изучать по изображениям с сайта NVIDIA.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Напомним, что Quadro P6000 оснащается графическим решением GP102 с 3840 активными потоковыми процессорами и 24 ГБ памяти типа GDDR5X. В отличие от ускорителей вычислений на базе GP100, эта видеокарта оснащается приличным набором видеовыходов, поэтому именно Quadro P6000 можно считать самым производительным графическим решением NVIDIA поколения Pascal, предусматривающим работу с графикой.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Коллеги с сайта AKIBA PC Hotline "лапать коробку в кадре" на этот раз не решились, и фотографировали её с небольшого расстояния.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Выпущенная для японского рынка Quadro P6000 в исполнении ELSA содержит аннотации на японском языке. Частотные характеристики традиционно не упоминаются, для работы с видеокартой требуется один восьмиконтактный разъём дополнительного питания, она потребляет не более 250 Вт.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Японцы упоминают и габаритные размеры самой видеокарты – они не превышают 267 х 111 х 37 мм.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают