IC Insights: MediaTek и NVIDIA – самые быстрорастущие полупроводниковые компании в 2016 году

для раздела Новости Hardware

Двадцать крупнейших компаний, занимающихся продажей полупроводниковой продукцией, увеличат свои продажи в целом на 3% в 2016 года по сравнению с прошлым годом, считают аналитики агентства IC Insights. Причём, пять из этих компаний, согласно прогнозам, продемонстрируют рост продаж на более чем 10% по сравнения с прошлым годом, тогда как у четырёх других производителей будет наблюдаться снижение продаж более чем на 10%.

Наибольший рост в текущем году прогнозируется для американской компании NVIDIA. По мнению экспертов, рост продаж полупроводниковой продукции (хотя сама NVIDIA не занимается её производством) составит 35% по сравнению с 2015 года. Прогноз основан на значительном повышение спроса на графические процессоры и однокристальные платформы Tegra в третьем квартале текущего финансового года, закончившемся для NVIDIA 30 октября.

Второй наиболее быстро растущей компанией является тайваньская MediaTek, которая также самостоятельно не производит полупроводниковую продукцию. Для этой компании прогнозируется рост продаж на 29% по итогам 2016 финансового года, что связано с повышением спроса на однокристальные платформы MediaTek со стороны китайских производителей смартфонов, таких как Oppo и Vivo, продажи смартфонов которых также растут.

Компании Apple, Toshiba и TSMC также увеличат в 2016 году продажи своих полупроводниковых изделий на более чем 10%. Если быть точным, то рост у этих компаний составит 17%, 16% и 11%, соответственно. А вот наиболее значительное снижение продаж (более 10%) будет наблюдаться у NXP (10%), Micron (11%), GlobalFoundries (11%) и SK Hynix (15%).

У девяти первых производителей, представленных в списке, объём продаж составит более 10 млрд долларов США. На двадцатом же месте расположилась компания UMC, которая, по мнению экспертов, в 2016 году продаст полупроводниковой продукции почти на $4.5 млрд. Первое же место, по-прежнему, занимает компания Intel, и в этом году, по прогнозам, она увеличит свой отрыв от Samsung с 24% до 29%. Самое значительное перемещение вверх в данном рейтинге совершит компания Apple, поднявшись сразу на три позиции, а вышеупомянутые MediaTek и NVIDIA поднимутся на две позиции.

Вообще, компания Apple является своего рода белой вороной данного рейтинга, ведь мало того, что она не производит самостоятельно полупроводниковую продукцию, так ещё и в отличие от других из списка, она использует свои однокристальные платформы только в собственных смартфонах, и не продаёт их другим производителям. Прогнозируется, что в 2016 году от полупроводников Apple получит почти $6.5, что поместит её на 14 строку рейтинга.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают