Реванш россиянина принёс ему пять золотых медалей в разгоне GeForce GTX 1060

У мастеров экстремального разгона и спортсменов-олимпийцев есть много общего. И те, и другие одержимы победой, они не жалеют на подготовку ни времени, ни сил. Обе категории энтузиастов идут к своим главным достижениям годами. Разница лишь в том, что "золотые медали" на ресурсе HWBot буквально "гребут горстями" каждый день, и за их получение спонсоры не дарят квартиры или автомобили престижных марок. Зато определённое количество "виртуального золота" в активе оверклокера позволяет ему попасть в фокус внимания других спонсоров, которые начинают предоставлять ему для экспериментов компьютерные комплектующие, оплачивать поездки на профильные мероприятия, а иногда даже приглашать на работу в штат компании.

О масштабной спонсорской поддержке нашему соотечественнику с псевдонимом Traktor пока приходится только мечтать, и родные люди в этом смысле ему помогают гораздо больше. По словам автора серии свежих экспериментов, вернуть первые места в модельном зачёте с использованием GeForce GTX 1060 с тремя гигабайтами памяти ему помог благодарный потомок, который привёз эту самую видеокарту как раз в тот момент, когда герой нашего повествования был переполнен реваншистскими настроениями из-за недавнего отката на третьи места.

Разгон видеокарты до 2075/9524 МГц с сопутствующим подъёмом частоты процессора Core i7-5960X (Haswell-E) до 5.02 ГГц при помощи водоблока позволил вернуться на первые места в трёх разновидностях 3DMark11, в 3DMark Vantage и 3DMark Cloud Gate. Видеокарта довольствовалась штатной системой воздушного охлаждения.

Если говорить о достижениях других россиян, то важно отметить успехи оверклокера с "числовым позывным" 12 - свой экземпляр GeForce GTX 1070 он разогнал до 2200/9000 МГц при помощи сухого льда, а охлаждаемый системой фазового перехода каскадного типа центральный процессор Core i7-6950X (Broadwell-E) работал на частоте 4.9 ГГц. Итогом стали четыре первых места в модельном зачёте: в тройке вариантов 3DMark Fire Strike и одном 3DMark11 Performance.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают