Google делает ставку на ускорители вычислений AMD, использующие графические процессоры Fiji и память HBM

Об успехах компании NVIDIA в сегменте ускорения вычислений приходится слышать довольно часто благодаря активности её основателя, который использует для подобных заявлений любой подходящий информационный повод. Между тем, компания AMD представленный в апреле ускоритель вычислений FirePro S9300 X2 считает самым быстрым в мире, если говорить об обработке чисел одинарной точности. Напомним, что этот ускоритель является близким аналогом "полупрофессиональной" видеокарты Radeon Pro Duo, объединяющей два графических процессора Fiji с 4 ГБ памяти типа HBM на каждом. Только FirePro S9300 X2 полностью лишён видеовыходов на задней панели, а его стоимость достигает $5999 за штуку.

Судя по заявлению компании AMD, цена вопроса не сильно смущает корпорацию Google, которая с 2017 года будет использовать ускорители FirePro S9300 X2 для построения аппаратной базы своих платформ Google Compute Engine и Google Cloud Machine Learning.

Источник изображения: AMD

Представители AMD выразили надежду на дальнейшее укрепление продуктов и программных решений компании в сфере ускорения вычислений. Как не раз отмечалось на квартальных отчётных конференциях, данный сегмент обеспечивает достойную норму прибыли, которая позволит выправить финансовое положение компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают