Samsung приобретает Harman – производителя автомобильных мультимедийных систем

Одним из первых важных решений "наследника империи Samsung" в новой должности стало заключение сделки по покупке активов американского производителя автомобильной электроники Harman International Industries, как сообщает агентство Bloomberg. Компания, которая начала свою историю в пятидесятых годах прошлого века с сегмента бытовой аудиотехники класса high-end, на сегодняшний день является одним из крупнейших игроков в сегменте автомобильной электроники. Сейчас 65% выручки Harman получает именно от реализации мультимедийных и телеметрических систем для автомобилей. Продукцию марки используют более 30 млн. транспортных средств. Harman также владеет правами на торговые марки JBL, Infinity и Bang&Olufsen.

Для Samsung это крупнейшая сделка по приобретению зарубежных активов за всю историю существования компании. Корейский гигант должен выложить за Harman примерно $8 млрд. Премия к текущему курсу акций Harman, которые подросли на ожиданиях ещё в понедельник, составит 28%. Предполагается, что переговоры Samsung по приобретению производителя компонентов для автомобилей Fiat Chrysler завершились неудачей, и теперь Samsung предпочитает вложиться не в производство запчастей, а в мультимедийные и телекоммуникационные технологии, применяемые в автомобилях. Представители Samsung подчёркивают, что непосредственно выпуском автомобилей компания заниматься не желает, а вот занять место на рынке "автомобилей с подключением к глобальной сети" она готова. Эксперты полагают, что Samsung желает защититься от последствий спада на рынке смартфонов и своих недавних неудач с выпуском Galaxy Note 7, подключаясь к выпуску автомобильной электроники.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают