AMD расскажет об архитектуре процессоров Zen в начале февраля


Как известно, компания AMD твёрдо обещает представить настольные процессоры Summit Ridge с архитектурой Zen в следующем квартале, но называть более конкретные сроки не решается. Сайт EE Times, изучивший повестку дня конференции ISSCC 2017, которая будет проходить с 5 по 9 февраля 2017 года в Сан-Франциско, обнаружил, что крупнейшие разработчики x86-совместимых процессоров на этом мероприятии тоже возьмут слово, причём AMD будет рассказывать об архитектурных особенностях процессоров Zen – по всей видимости, речь пойдёт об их настольных версиях.

Значит ли это, что до начала февраля надеяться на анонс Summit Ridge нет смысла? Скорее, здесь справедливо обратное утверждение – вряд ли AMD решится на публичные откровения о ещё не представленных процессорах. Впрочем, информацией общего характера можно ограничиться и в том случае, если Summit Ridge к февралю ещё не будет представлен. Другими словами, повестка дня ISSCC не даёт никаких зацепок в прогнозировании даты анонса процессоров с архитектурой Zen. Тем более, что анонсы в наше время получаются многоэтапными, растянутыми во времени.

Компания Intel расскажет на мероприятии о 14-нм программируемых матрицах Stratix 10, которые были разработаны недавно утратившей независимость компанией Altera. Они, к слову, содержат 17 миллиардов транзисторов. В повестку дня ISSCC 2017 также включены выступления Samsung и TSMC, посвящённые выпуску 7-нм ячеек памяти типа SRAM, причём корейский производитель своё изделие создал с применением так называемой EUV-литографии, а TSMC воздержится от её внедрения до 5-нм техпроцесса.

Samsung, Western Digital (SanDisk) и Toshiba свои выступления посвятят памяти типа 3D NAND, а вот Micron и Intel рассказом о 3D XPoint не порадуют. SK Hynix и Toshiba расскажут о памяти типа STT-MRAM. Компания MediaTek обещает поделиться подробностями о 10-нм процессорах для мобильного применения.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают