Apple присматривается к идее создания очков дополненной реальности

Как и устройства виртуальной реальности середины девяностых годов прошлого века, "умные" очки первого поколения в исполнении Google не смогли прижиться на рынке. Помимо хорошей идеи, любому товару нового типа требуется качественная реализация, а технический прогресс имеет свойство отставать от фантазии "генераторов идей". Судя по публикации Bloomberg, компания Apple верит, что время "умных" очков обязательно наступит в обозримом будущем.

Как сообщают информированные источники, Apple в условиях строгой секретности ведёт эксперименты по созданию очков дополненной реальности, которые сопрягались бы со смартфоном по беспроводному интерфейсу. Для экспериментов закуплены образцы миниатюрных дисплеев, воспроизводящих информацию в непосредственной близости от глаз пользователя. Даже если Apple не откажется от идеи выпуска подобного устройства, на рынок оно выйдет не ранее 2018 года, как отмечает первоисточник.

Руководство Apple уже давно открыто демонстрирует симпатию к сегменту дополненной реальности, считая этот сегмент рынка более перспективным по сравнению с виртуальной реальностью. Многие эксперты сходятся во мнении, что у дополненной реальности выше потенциал монетизации, поскольку соответствующие продукты будут востребованы на корпоративном рынке. Apple покупает профильные активы и регистрирует патенты, связанные с технологиями дополненной реальности.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают