Прокат серверов «на вынос» ― новая услуга от HOSTKEY

Нужен на прокат сервер, но не устраивает аренда виртуальных серверов? Решение есть! Компания HOSTKEY запускает новую услугу «Прокат серверов на вынос» - аренду и прокат серверов для внешнего размещения в любых ЦОД Москвы и серверных на территории клиентов.

Аренда и прокат серверов для внешнего размещения

Ранее аналогичный сервис был доступен только постоянным клиентам HOSTKEY, однако его востребованность показала важность подобного сервиса для бизнеса и подтолкнула к выводу услуги на массовый рынок.

Как показала практика, прокат серверов на вынос является наилучшим выбором, когда проект вырос слишком стремительно или появились новые задачи, решение которых требует увеличения серверных мощностей. Сервер, взятый на прокат, позволит оперативно решить сиюминутные задачи и выиграть время на планомерный и вдумчивый апгрейд.

Также прокат сервера позволит справиться с пиковым спросом, связанный с праздниками, сезонностью или привлекательными акциями. Сервер на прокат поможет полноценно обслужить возросшее количество пользователей, и его можно вернуть, когда ажиотаж спадет, или будет приобретено собственное серверное оборудование.

Такие задачи, как подбор оборудования, запуск нового проекта, апгрейд инфраструктуры, тестирование ИТ-решений – все они требуют точной оценки мощностей, в то время как зачастую полученные предварительные результаты оказываются неоднозначны. Арендованный сервер позволит удостовериться на практике в правильности выбранной конфигурации или провести модификацию. В итоге клиент сможет приобрести именно то оборудование, которое идеально подходит для его задач.

Аренда сервера поможет и при миграция. Если принято решение перевезти оборудование на новую площадку или появились любые другие задачи, связанные с миграцией данных, самым значимым в подобных ситуациях является минимизация простоя. Сервер на прокат в таких вопросах выступает в роли временного носителя переносимой информации, что при грамотном планировании позволит достичь 100% аптайма.

На выставках, семинарах и других выездных мероприятиях, где необходимо представить покупателям свои продукты или организовать тестовую среду для симуляции работы в режиме онлайн, аренда серверов также будет востребована.

И, наконец, возникшая внештатная ситуация или авария. Диагностика и ремонт собственного сервера может занять значительное время, а держать запасные оборудование и комплектующие как правило не целесообразно. Подменный сервер на время ремонта будет оптимальным вариантом.

Т.е. аренда и прокат серверов для внешнего размещения будет востребована во всех случаях, когда сервер нужен на достаточно непродолжительное время.

Услуга проката серверов также будет интересна владельцам серверных площадок, т.к. позволяет оказывать услугу по аренде серверов без капитальных затрат и значительного увеличения операционных издержек.

Условия проката серверов «на вынос»:

  • Сервер Supermicro с Intel Xeon E3/E5.
  • Оперативная поставка оборудования: от одного рабочего дня.
  • Любые апгрейды и модификации ранее арендованного оборудования.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают