Японцы получили возможность подержать в руках NVIDIA Quadro P5000 (Pascal)

Профессиональные ускорители графики Quadro P6000 и P5000 были представлены в конце июля, они получили некий флагманский графический процессор поколения Pascal (по всей видимости, GP102) и от 16 до 24 ГБ памяти типа GDDR5X.

Поставки этих продуктов должны были начаться в октябре, и японские коллеги с сайта AKIBA PC Hotline оказались в числе тех счастливчиков, которым судьба подарила шанс не только увидеть Quadro P5000 собственными глазами, но и подержать в руках. Правда, в силу понятных причин, только в коробке и в запечатанном виде. Забегая вперёд, отметим, что в Японии такая видеокарта стоит $2735.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Представление о внешности самого графического адаптера позволяет получить изображение, заимствованное с сайта производителя.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Видеокарта оснащается одним восьмиконтактным разъёмом питания, заявленное энергопотребление не превышает 180 Вт. На задней панели расположены четыре выхода DisplayPort 1.4 и один DVI-D. Частотные характеристики традиционно умалчиваются, упоминается лишь количество активных потоковых процессоров – 2560 штук, а объём памяти типа GDDR5X в данном случае достигает 16 ГБ.

Источник изображения: NVIDIA

При помощи отдельно приобретаемой платы NVIDIA Quadro Sync 2 в одной системе можно объединять до восьми графических адаптеров Quadro P5000, соединяемых гибкими шлейфами. Это необходимо при формировании "ресурсоёмких" изображений для "видеостен". Формально, связка из восьми видеокарт может выводить изображение на 32 монитора одновременно (8 х 4 штуки).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают