Qualcomm Snapdragon 830 получит быструю зарядку Quick Charge 4.0

Компания Qualcomm работает над созданием нового мобильного процессора Snapdragon 830, который станет «сердцем» многих флагманов 2017 модельного года. Он получит усовершенствованную технологию Quick Charge, которая сделает быструю зарядку мобильных устройств на Snapdragon 830 ещё более быстрой. Об этом сообщает технический портал Fudzilla.

По сведениям источника Fudzilla, пожелавшего по понятным причинам остаться неизвестным, процессор Qualcomm Snapdragon 830 получит поддержку технологии быстрой зарядки Quick Charge 4.0 с мощностью зарядного устройства 28 Вт. Это позволит заряжать мобильные устройства ещё быстрее. Для сравнения, мощность Quick Charge 3.0 ограничена 18 Вт.

Quick Charge 4.0 получит интеллектуальную систему Intelligent Negotiation for Optimum Voltage (INOV), которая сможет снижать напряжение для предотвращения перегрева батареи. Это сделает зарядку не только быстрой, но и безопасной.

Как ожидается, смартфоны на базе Qualcomm Snapdragon 830 с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 4.0 появятся на рынке в первом или втором квартале 2017 года. По последним данным, производством чипов Qualcomm Snapdragon 830 по 10-нанометровому технологическому процессу займётся южнокорейская компания Samsung.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают