Intel представит в семействе Kaby Lake процессор Core i3 с разблокированным множителем

для раздела Новости Hardware

Как известно, в каждом поколении процессоров компания Intel выпускает так называемую "K-серию", в которой собраны процессоры с разблокированным множителем, предназначенные для разгона. В готовящемся поколении Kaby Lake, конечно же, также будут представлены процессоры K-серии, и как сообщают наши коллеги из WCCFTech, их будет больше, чем в предыдущих поколениях.

Сообщается, что помимо процессоров Core i5 и Core i7, компания Intel планирует представить в линейке Kaby Lake-K как минимум один процессор Core i3, который будет называться Intel Core i3-7350K. Этот процессор в первую очередь интересен тем, что он принесёт возможность "официального разгона" в массовый сегмент, ведь как известно процессоры Core i5 и Core i7 K-серии стоят совсем не мало. Интересно, что ранее ни один процессор линейки Core i3 не имел разблокированного множителя, но, как известно спрос рождает предложение, и Intel готова его удовлетворить.

Нажмите для увеличения

Процессор Intel Core i3-7350K будет "из коробки" работать с частотой 4.0 – 4.2 ГГц, и будет иметь разблокированный множитель. Похоже, TDP у новинки составит 91 Вт, как и у других процессоров K-серии. Эта новинка, как и другие Core i3 будет иметь два физических ядра и четыре потока (Hyper-Threading). Объём кэш-памяти третьего уровня составит 4 Мбайт. Производиться новинка, как и другие Kaby Lake, будет по технологическим нормам 14-нм Plus, которые несут ряд улучшений по сравнению с обычным 14-нм FinFET. Стоимость Core i3-7350K составит примерно $180, что понравится многим пользователям "среднего уровня", которые хотят пополнить ряды оверклокеров.

Напомним, на данный момент известно, что Intel готовит в семействе Kaby Lake "разблокированные" процессоры Core i5-7600K и Core i7-7700K. Первый из них будет иметь четыре ядра и четыре потока с частотой 3.8 – 4.2 ГГц, 6 Мбайт кэш-памяти L3 и предположительно его стоимость составит $250. В свою очередь Core i7-7700K получит четыре ядра и восемь потоков с частотой 4.2 – 4.5 ГГц, 8 Мбайт кэша L3 и стоить он будет $360. Оба этих процессора также будут иметь TDP в 91 Вт.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают