В декабре Intel начнёт распространять дрон-конструктор Aero

На сайте компании Intel появилась возможность заказать комплект для разработчиков и энтузиастов в виде дрона-конструктора Intel Aero. Цена вопроса пока не указывается, но подобный набор вряд ли будет стоить дешевле $600. Одна только центральная плата Aero Compute Board с процессором Atom X7-Z8700 (Cherry Trail) устройства с набором памяти и модемов стоит $400, а в полном комплекте будет много чего ещё. Зная Intel, можно предположить, что комплект Aero будет стоить под $800 или даже больше.

Поставки набора будут доступны жителям северной Америки, включая Канаду, и Европы за исключением стран СНГ. В Китай и Австралию дрон также не будет поставляться. Ограничения, скорее всего, связаны с местными правилами проведения полётов БПЛА.

Комплект Intel Aero включает полностью готовый к полётам дрон (квадракоптер), плату Aero Compute Board с процессором Atom X7-Z8700, 4 Гбайт памяти LPDDR3, 16 Гбайт флэш-памяти, слот micro-SD, порт micro-HDMI, модемы LTE, 802.11ac Wi-Fi. Также на плате (или в виде отдельной платы) присутствует FPGA-матрица Altera Max 10, которая может перепрограммироваться под конкретные задачи (распознавание объектов, глубинное обучение и другое).

Наконец, в комплект Intel Aero входит пульт ручного управления дроном и камера Intel 3D RealSense. Камера 3D RealSense имеет датчик определения глубины сцены, что позволит обеспечить автономный полёт с обходом препятствий. Управляется это всё одной из открытых версий Linux. По мнению Intel, дрон-конструктор Aero — это оптимальный путь разработать, проверить и быстро вывести на рынок приложение, связанное с темой беспилотных летательных аппаратов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают