Apple инвестирует $4 млрд в OLED-дисплеи для iPhone

Как ожидается, Apple собирается отказаться от LCD-дисплеев в пользу OLED. Первый iPhone с OLED-экраном выйдет уже в 2017 году. И сейчас Apple инвестирует в производство OLED-панелей для будущего iPhone. Об этом свидетельствуют документы, поданные Apple в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям США (US Securities and Exchange Commission).

Аналитики инвестиционной фирмы J.P. Morgan внимательно изучили поданные Apple в Комиссию документы и обнаружили в них информацию о том, что компания разместила долгосрочный заказ на поставку компонентов на общую сумму около $4 млрд. Они считают, что речь идёт о дисплеях на основе органических светодиодов (OLED) для новых iPhone.

Как сообщает AppleInsider, главным поставщиком OLED-панелей для следующего iPhone станет южнокорейская компания Samsung. Часть заказа на поставку Apple может направить японскому производителю Sharp. Этим летом две трети его акций приобрёл тайваньский контрактный производитель Foxconn, который является давним партнёром Apple. Кстати, именно новоиспечённый директор Sharp Тай Жэн Ву (Tai Jeng-wu) недавно подтвердил, что новый iPhone, который дебютирует в 2017 году, будет оснащён OLED-экраном.

Ранее азиатские источники сообщили, что в следующем году Apple представит три модели iPhone. Одна из них будет укомплектована 5.5-дюймовым изогнутым OLED-дисплеем, а две другие получат LTPS-экраны.

Впрочем, iPhone 8 будет не первым устройством Apple с OLED-дисплеем. OLED-экраны используются в умных часах Apple Watch первого и второго поколений, а недавно Apple выпустила новые MacBook Pro с сенсорной OLED-панелью Touh Bar, которая заменила функциональные клавиши F1-F12.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают