Через год Intel может наделить поддержкой Wi-Fi и USB 3.1 собственные наборы логики


Набор новшеств, предлагаемых чипсетами Intel "двухсотой" серии, пока не кажется потенциальным покупателям убедительным, особенно на фоне способности существующих материнских плат на базе чипсетов "сотой" серии работать с процессорами Kaby Lake после обновления BIOS. Что принесут следующие наборы системной логики Intel и когда они выйдут?

Как утверждает сайт DigiTimes, наборы логики Intel "трёхсотой" серии будут представлены в конце следующего года, они предложат врождённую поддержку Wi-Fi и USB 3.1. До сих пор работа с этими интерфейсами реализовывалась за счёт дискретных решений сторонних разработчиков. Поддержку беспроводных сетей реализовывали продукты Broadcom и Realtek, а за USB 3.1 отвечала компания ASMedia Technology.

Впрочем, участники рынка отмечают, что даже отказ Intel от сторонних контроллеров USB 3.1 позволит ASMedia зарабатывать больше. Как правило, все поддерживаемые чипсетами Intel новые интерфейсы получают широкое распространение на рынке, и места на нём хватит и продукции ASMedia. Тем более, что AMD со своими наборами логики останется близким партнёром ASMedia Technology. По всей видимости, поддержка Wi-Fi силами чипсетов Intel будет больше востребована в сегменте ноутбуков, а выгоду от экспансии USB 3.1 получат производители устройств разных типоразмеров.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 9

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают