Все новые смартфоны Lenovo будут выпускаться под брендом Moto


В 2014 году китайская корпорация Lenovo приобрела у интернет-гиганта Google производителя мобильных устройств Motorola за $2.91 млрд. С тех пор Lenovo выпустила несколько новых смартфонов под брендом Moto, в том числе Moto Z, который за пять месяцев разошёлся миллионным тиражом. Видимо, воодушевившись успехом, Lenovo решила использовать бренд Moto для всех своих будущих смартфонов. Об этом сообщает GSMArena со ссылкой на старшего вице-президента группы мобильного бизнеса Lenovo Джину Цяо (Gina Qiao).

По сведениям издания, китайская компания отказалась от использования торговой марки Lenovo для своих смартфонов. Все новые смартфоны Lenovo теперь будут выпускаться под брендом Moto. А вот ноутбуки и компьютеры по-прежнему будут выходить под маркой Lenovo.

Решение оказаться от собственного бренда в пользу Moto руководство компании Lenovo объясняет желанием увеличить своё присутствие как на домашнем китайском рынке, так и на рынках других стран. Решение было принято на фоне падение продаж смартфонов Lenovo. Продажи смартфонов Lenovo и Moto в денежном исчислении за год упали на $2 млрд. Сейчас около 70% дохода Lenovo обеспечивают ноутбуки и компьютеры.

Напомним, на этой неделе компания Lenovo на специальном мероприятии в китайском городе Гуанчжоу представила новый смартфон Moto M. Он оснащается восьмиядерным процессором Helio P15, 4 ГБ оперативной памяти, 5.5-дюймовым Full HD дисплеем, сканером отпечатков пальцев, портом USB Type-C и 16-мегапиксельной основной камерой.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают