Microsoft Hobart: устройство для Xbox One, которому не суждено было появиться

Современные ПК можно поместить в корпус размерами чуть больше USB-накопителя. Такие устройства нередко подключают к телевизорам для наделения его функциональными возможностями "умного" сородича, либо используют в качестве "карманного компьютера кочевника", нуждающегося в большом мониторе и средстве выхода в глобальную сеть. Помимо возможности навигации по просторам глобальной сети, такие компактные ПК используются для просмотра фильмов и фотографий.

Как сообщает сайт Windows Central, в семействе аксессуаров для Xbox One и будущей консоли Microsoft Project Scorpio такой продукт чуть было не появился, и назывался он на стадии разработки условным именем Hobart. Планировалось, что с помощью этой "затычки" для HDMI-входа телевизора можно будет наладить беспроводную связь между средством отображения и самой игровой консолью. Видеоизображение транслировалось бы по каналу Wi-Fi, избавляя консоль и телевизор от кабельного соединения. Более того, игры можно было бы транслировать по Wi-Fi в сеть при помощи специального приложения.

Кроме того, вычислительных ресурсов Project Hobart должно было хватить для запуска приложений в среде UWP и примитивных игр. Microsoft уже готовилась заказать производство 300 тысяч таких устройств, но дебют Sony PlayStation 4 Pro каким-то образом нарушил планы Microsoft. Появится ли это устройство в будущем, не уточняется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают