Toshiba построит новый завод для увеличения выпуска 3D NAND

Как сообщает нам официальный пресс-релиз японской компании Toshiba, руководством корпорации утверждён план строительства нового завода по производству многослойной памяти 3D NAND (фирменное торговое название — BiCS FLASH). Память 3D NAND стала той возможностью, которая позволяет скачком нарастить ёмкость NAND-флэш памяти не снижая технологических норм производства Последнее стало запредельно затратным мероприятием для техпроцесса с масштабом менее 15 нм, тогда как 3D NAND можно без проблем выпускать на старом оборудовании с нормами 35-45 нм. Это надёжный путь к увеличению ёмкости чипов флэш-памяти на каждый квадратный миллиметр площади кристалла и возможность поэтапного снижения себестоимости и стоимости микросхем памяти.

Новый завод Toshiba по выпуску памяти 3D NAND будет построен на землях вблизи действующего производственного комплекса компании в Йоккаити. Фабрика будет строиться в два этапа, чтобы лучше распределить средства в соответствии с меняющимися рыночными условиями. Всего за три года в строительство компания планирует вложить порядка $3,2 млрд. Первая очередь предприятия начнёт строиться в феврале 2017 года с вводом её в строй летом 2018 года. В данный момент у Toshiba нет определённых планов по поводу мощностей, которые будут развёрнуты в цехах первой линии. Объёмы будут определяться ближе к этапу закупки производственного оборудования — летом-осенью следующего года.

Кроме собственно производственных помещений рядом с новым заводом будет возведён современный центр по исследованиям и разработкам. Он позволит максимально сблизить науку и производство, собрав в одном месте профильных специалистов Toshiba. В компании надеются, что новый хозяин компании SanDisk — компания Western Digital — последует её примеру и станет партнёром Toshiba по финансированию совместных производственных проектов на территории Японии. Ранее, напомним, SanDisk на равных с Toshiba строила заводы и финансировала разработки, за что получала оговоренные объёмы флэш-продукции.

Добавим, новый завод будет построен с учётом защиты от землетрясений, получит энергоэффективное производственное оборудование, LED-освещение на предприятии и ИИ для управления производством, который проследит за повышением продуктивности.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают