Квартет NVIDIA Titan X (Pascal) неожиданно выстрелил двумя мировыми рекордами


Жизнь порой преподносит сюрпризы, опровергая самые твёрдые прогнозы. Это доказывают не только итоги выборов сорок пятого президента США, но и свежие рекорды разгона связки из четырёх видеокарт NVIDIA Titan X поколения Pascal. Мы уже привыкли к тому, что обновляет рекорды в этой сфере преимущественно американский ветеран экстремального разгона Винс Люсидо (Vince Lucido), также известный под псевдонимом k|ngp|n. У него для этого есть все условия: и более чем пятнадцатилетний опыт, и внушительный потенциал "злоупотребления служебным положением" с точки зрения использования комплектующих марки EVGA, и собственное производство резервуаров для жидкого азота.

Однако, на этой неделе чемпиона попросил подвинуться на вторые места в 3DMark Fire Strike Ultra (26 498 баллов) и 3DMark Time Spy (26 504 балла) швейцарский энтузиаст racoon, который использовал для охлаждения четырёх видеокарт NVIDIA Titan X собранную из серийных компонентов EK Water Blocks жидкостную систему.

Видеокарты были разогнаны до 2114/11608 МГц, а центральный процессор Core i7-6950X достиг частоты 5.1 ГГц при помощи жидкого азота, помещённого в резервуар производства K|ngp|n Cooling. По сути, Винс Люсидо проиграл швейцарцу на собственном поле! Впрочем, у старого морского волка на такой случай бывают припасены так называемые "бэкапы" – более высокие результаты, которые не регистрировались до нужного момента.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают