Запуск Battlefield 1 стал самым успешным в истории DICE


Ещё в детстве все прекрасно поняли, что интерес учеников к тому или иному предмету на 100% зависит от умения учителя его преподать. Кому-то повезло с учителем истории, и чаще всего 90 минут в неделю на его предмете были лучшими даже если речь шла про безумно скучные исторические события. У других же учителя ограничивались монотонным зачитыванием учебников, периодически прикрывая рот ладошкой в приступах зевоты.

Примерно то же самое можно сказать про видеоигры. Если они создаются талантливыми людьми, то даже на историческую недостоверность можно закрыть глаза и просто наслаждаться. И люди наслаждаются. Такой вывод можно сделать из официальной инфографики от студии DICE, в которой разработчики назвали Battlefield 1 самым успешным запуском в истории компании.

По статистике, предоставленной студией, всего за первую неделю с момента выхода игры геймеры в общей сложности провели в ней 59 миллионов часов, из которых 9 миллионов — в интересном и динамическом режиме «Операции». Всего игроки заработали 32 миллиона боевых наборов, убили 123 тысячи лошадей, послали без малого 842,5 тысячи почтовых голубей и раздавили более 13 млн игроков с помощью различных видов транспорта (включая лошадей).

На Metacritic историческая Battlefield заслужила пользовательский рейтинг в 7,7 балла из 10 возможных. Поверьте, получить столь высокий рейтинг от избалованных и придирчивых PC-игроков — это уже само по себе достижение.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают