Microsoft HoloLens берут на вооружение архитекторы и дизайнеры интерьеров

Технологии дополненной реальности, как дружно утверждают эксперты, будут больше востребованы среди профессионалов, нуждающихся в средствах визуализации своих разработок, а виртуальная реальность получит большее распространение в сфере развлечений. Как отмечает издание PCWorld, у Microsoft появился ещё один партнёр, готовый продвигать устройство дополненной реальности HoloLens среди профессионалов.

Речь идёт о Trimble – разработчике программ для проектирования и просмотра трёхмерных моделей зданий и интерьеров. Программа-просмотрщик SketchUp Viewer теперь существует в версии, совместимой с HoloLens и технологией дополненной реальности. Специалисты могут просматривать при помощи данного приложения масштабные трёхмерные модели зданий, а также виртуально перемещаться внутрь этих моделей для ознакомления с компоновкой помещений и их дизайном.

Удовольствие не будет дешёвым: само приложение оценивается в $1500, а устройство дополненной реальности Microsoft HoloLens по-прежнему предлагается за $3000. Зато с прошлого месяца его можно заказать не только в США и Канаде, но и в Великобритании, Германии, Франции, Австралии, Ирландии и Новой Зеландии. Это не первый опыт сотрудничества Microsoft с разработчиками САПР – HoloLens уже поддерживается Autodesk и приложением Fusion 360.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают