Android-смартфон ZUK Edge получит изогнутый дисплей и Qualcomm Snapdragon 821

Популярность смартфонов с изогнутыми дисплеями активно растёт. К Samsung, Huawei, Xiaomi и другим производителям, в ассортименте которых уже есть смартфоны с изогнутыми дисплеями, в скором времени присоединится и ZUK. Первый смартфон ZUK с изогнутым экраном сертифицирован китайским телекоммуникационным центром TENAA, о чём сообщает издание GSMArena.

ZUK Edge, как понятно из названия, оснащён изогнутым с двух сторон дисплеем. Его диагональ составляет 5.5 дюймов, а разрешение – 1920 на 1080 пикселей (Full HD). Базируется смартфон на четырёхъядерном 2.35-гигагерцевом чипе Qualcomm Snapdragon 821, который является обновлённой версией чипа Qualcomm Snapdragon 820. Объём оперативной памяти при этом составляет 4 ГБ, а ёмкость встроенного накопителя – 32 или 64 ГБ. Также смартфон, согласно данным TENAA, имеет 13-мегапиксельную тыловую камеру с поддержкой съёмки 4K-видео и 8-мегапиксельную фронтальную.

ZUK Edge облачён в корпус толщиной 7,68 мм. В него помимо перечисленной выше начинки производитель также уместил аккумуляторную батарею ёмкостью 3000 мАч. Дебют ZUK Edge на китайском рынке состоится в конце 2016 года. А в других странах его продажи стартуют в первом квартале 2017 года.

Напомним, ZUK – это суббренд китайской компании Lenovo, запущенный в прошлом году. По задумке Lenovo, он должен помочь ей увеличить своё присутствие на рынке смартфонов и повысить конкурентоспособность компании в Китае. Первым смартфоном суббренда стал ZUK Z1. Затем были выпущены ZUK Z2 и ZUK Z2 Pro.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают