Семь Radeon R9 Nano ефрейтора Збруева и шестое место в GPUPI 1B


Для несгибаемых "криптовалютчиков" видеокарты являются производственными средствами, а потому у одного владельца в системе могут трудиться сразу несколько "невольников виртуального бума". Это не мешает время от времени проверять собранную систему не только на способность приносить доход, но и на уровень быстродействия в специализированных тестах. Российский энтузиаст S_A_V показал, на что способны семь видеокарт Radeon R9 Nano в тесте GPUPI 1B.

Семь видеокарт со штатной системой охлаждения уживаются в одной системе при помощи хитроумных переходников и адаптеров. Отсутствие жёсткой механической связи между видеокартами позволяет им вольготно размещаться на полочке, сохраняя достаточный для эффективного охлаждения боковой интервал.

При частотах 1140/500 МГц семь видеокарт выполнили тест GPUPI 1B за 3,485 секунды. Это шестой результат в абсолютном зачёте и первое место среди связок из четырёх и более видеокарт Radeon R9 Nano.

Кстати, роль центрального процессора в этом успехе минимальна – использовался Celeron G1840 (Haswell), который работал на частоте 2.8 ГГц. Материнскую плату ASRock B85 Anniversary выделяет наличие пяти разъёмов PCI Express x1 поколения 2.0.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают