Образцы процессоров Intel Skylake-X уже поставляются


Ещё в середине стремительно удаляющегося от нас лета мы узнали, чем будут отличаться друг от друга процессоры Skylake-X и Kaby Lake-X в исполнении LGA 2066. Новая настольная платформа Intel для энтузиастов, по имеющейся информации, будет представлена не ранее третьего квартала следующего года, она сменит "долгожительницу" в лице LGA 2011-3. Процессоры Kaby Lake-X будут только четырёхъядерными, а их контроллер памяти – двухканальным. Количество поддерживаемых линий PCI Express 3.0 ограничится шестнадцатью. Десять ядер, четырёхканальная память типа DDR4 и до 44 линий PCI Express 3.0 – всё это достанется процессорам Skylake-X.

По словам коллег с сайта BenchLife.info, образцы этих процессоров уже начали поставляться. Говорит ли это о близости анонса? Первоисточник не уточняет, и обнадёживаться напрасно не следует.

Источник изображения: BenchLife.info

Напомним, что чипсет Intel X299, который станет основой для материнских плат с разъёмом LGA 2066, уже поставляется, так что в этом смысле всё находится в гармонии – скоро кто-то сможет получить доступ к образцам материнских плат и процессорам Skylake-X, чтобы обнародовать информацию об их быстродействии. Не берёмся утверждать, что это случится уже в этом году.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают