Фотографии интерьера прототипа Tesla Model 3

Серийное производство электромобиля Tesla Model 3 начнётся к середине следующего года, но уже сейчас компании Tesla Motors предстоит определиться с некоторыми дизайнерскими и инженерными решениями, чтобы начать активную работу с поставщиками компонентов. Известно, что в случае с подъёмными задними дверями Tesla Model X сложность конструкции стала причиной конфликта с первоначальным поставщиком привода, поэтому все вопросы следует проработать заранее. Естественно, претендующая на роль "бюджетного электромобиля" (по меркам США) Tesla Model 3 будет лишена избыточно сложных узлов и элементов, но мы уже знаем, что она будет оснащаться панорамной стеклянной крышей и системой автопилота, а это не самые простые опции.

Так или иначе, немногочисленные пока прототипы Tesla Model 3 перемещаются по профильным мероприятиям, на одном из которых такой электромобиль и попал в объектив внештатного фотокорреспондента ресурса Electrek. Судить о внешности серийной машины он в полной мере не позволяет, но общие черты наверняка будут сохранены – по крайней мере, в экстерьере.

Источник изображения: Electrek

Данный прототип оснащается контрастным салоном с креслами, отформованными под пять седоков. Дизайн передней части кузова может измениться к моменту запуска в серийное производство.

Источник изображения: Electrek

Рулевое колесо несколько отличается от того, что было установлено в первые прототипы Tesla Model 3, но и оно кажется бесхитростным на фоне заявлений Илона Маска (Elon Musk) о "дизайне, напоминающем органы управления космическим кораблём".

Источник изображения: Electrek

Спинки кресел первого ряда сделаны достаточно тонкими, чтобы обеспечить пассажирам заднего ряда дополнительное пространство в области коленей. К слову, для пятиместного варианта Tesla Model X с недавних пор предусмотрена система складывания спинок кресел заднего ряда, образующая ровную поверхность с полом багажника. Это значительно повышает практичность электрического кроссовера.

Источник изображения: Electrek

Коллеги также сообщают, что Илон Маск пообещал первым "ждунам" Tesla Model 3 некие привилегии в оформлении заказанных электромобилей. Судя по всему, примерно первым ста тысячам заказчиков будут предложены аксессуары особой серии или фирменный цвет кузова, который нельзя будет заказать в дальнейшем. От практики создания более дорогой серии "Signature Edition" в случае с Tesla Model 3 пришлось отказаться по соображениям сохранения максимально привлекательной цены, но самых нетерпеливых покупателей автопроизводитель всё же готов наградить отличительными знаками.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают