Новый 4-дюймовый iPhone вряд ли выйдет следующей весной


В октябре источники сообщили, что следующей весной вместе с тремя новыми моделям iPad Pro компания Apple представит новый 4-дюймовый iPhone, который придёт на смену iPhone SE. Но вот аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), на которого ссылается издание AppleInsider, располагает иной информацией.

В своей новой аналитической записке для инвесторов Мин-Чи Куо заявил, что Apple повременит с выпуском преемника iPhone SE и никакого нового 4-дюймового смартфона во второй четверти 2017 года мы не увидим. А представленный в марте этого года iPhone SE будет продаваться и спустя год с момента своего анонса.

По данным аналитика, увеличить жизненный цикл iPhone SE компания Apple решила, желая повысить валовую прибыль и опасаясь, что новый 4-дюймовый iPhone может каннибализировать продажи флагманских iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Но не стоит исключать, что Apple выпустит новый компактный смартфон не в первом полугодии 2017 года, а чуть позже.

Наряду с продлением жизненного цикла iPhone SE компания Apple предпринимает и другие меры с целью увеличения прибыли и снижения затрат. Сейчас она ведёт переговоры с поставщиками о снижении цен на компоненты. По мнению Мин-Чи Куо, добиться скидки на комплектующие Apple сможет от мелких производителей, тогда как основных поставщиков ключевых компонентов, таких как TSMC и Samsung, это не коснётся. Мало того, аналитик ожидает, что в скором времени Samsung повысит цены на чипы оперативной памяти объёмом 3 ГБ и модули флеш-памяти 3D Nand. Главная причина повышения состоит в том, что указанные компоненты до сих пор находятся в дефиците.

Оценитe материал
рейтинг: 1.1 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают