Электромобили Tesla можно оснастить новой стеклянной крышей

Рассказывая о преимуществах новой "крыши из солнечных элементов", глава Tesla Motors обмолвился, что компания теперь располагает активами, позволяющими выпускать высокопрочное стекло. Естественно, удержаться от соблазна оснащать им собственные электромобили Tesla Motors тоже не могла, а потому соответствующие опции уже начали появляться в онлайн-конфигураторе Tesla Model S, как отмечает издание Electrek.

Источник изображения: Tesla Motors

Отныне электромобиль этой модели можно заказать со стеклянной крышей за $1500, которая лишена усиливающей поперечины. По всей видимости, стекло крыши отражает основную часть ультрафиолетового излучения и тепла, поэтому специальные шторки потребуются только жителям самых жарких регионов. Ну, или тем, кому надоел этот "вечный ноябрь".

Попутно Илон Маск (Elon Musk) заявил, что силовая структура кузова электромобиля была усовершенствована для повышения пассивной безопасности. Из конфигуратора исчезла комплектация Tesla Model S P90D, и теперь режим максимального ускорения Ludicrous доступен только самой дорогой версии по имени Tesla Model S P100D, причём от него нельзя отказаться.

Более того, Маск активно обсуждает возможность установки на будущие Tesla Model 3 стеклянной крыши со встроенными солнечными элементами, а также создания версии электромобиля со складной крышей. Он утверждает, что наличие крыши с солнечными элементами не сделает электромобиль запредельно дорогим. Возможно, крыша с солнечными батареями и не позволит существенно пополнить запас хода, но использовать генерируемую ею электроэнергию для вентиляции салона на стоянке вполне реально. Если, конечно, крыша не покрыта толстым слоем пыли или снега.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают