Tesla Motors разгонит свои самые быстрые электромобили ещё сильнее

Компания Tesla Motors при продаже своих электромобилей использует принципы, знакомые по рынку электроники и программного обеспечения. Многие функциональные возможности блокируются программно, и если владелец пожелает раскошелиться на их активацию, то после оплаты такого "апгрейда" обновлённое программное обеспечение электромобиля откроет притаившиеся возможности. В частности, на некоторых комплектациях подобным образом можно увеличить доступную ёмкость тяговой аккумуляторной батареи, и на всех свежих электромобилях при помощи такой манипуляции можно активировать "автопилот". Правда, покупка этих опций уже после приобретения электромобиля требует чуть более высоких затрат, чем при оплате сразу.

Как сообщает ресурс Electrek, компания Tesla Motors готовит приятный сюрприз для владельцев Tesla Mosel S P100D и Tesla Model X P100D в спецификации Ludicrous. В принципе, эти комплектации уже сейчас являются самыми быстрыми: Model S разменивает первую сотню километров в час за 2,7 секунды, Model X – за 3,1 секунды. Глава компании Илон Маск (Elon Musk) намекает, что заложенное в будущее обновление программного обеспечения "пасхальное яйцо" раскроет потенциал электромобилей ещё сильнее. По крайней мере, речь идёт об увеличении отдачи силовой установки.

"Пасхальное яйцо" в понимании разработчиков программного обеспечения – это недокументированная возможность, чаще всего носящая развлекательный характер. Похоже, в случае с Tesla Motors в этот сюрприз заложено чуть больше практической пользы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают