Alphacool представила новую помпу VPP755 Eispump

для раздела Новости Hardware

Компания Alphacool представила свою новейшую помпу для систем жидкостного охлаждения, которая называется VPP755 Eispump. По утверждению производителя, новинка отличается от своих предшественников, помп линейки VP655, более низким уровнем шума и меньшим энергопотреблением, что было достигнуто за счёт кардинального изменения внутреннего строения помпы.

Новая помпа построена на керамическом подшипнике вместо сферического подшипника, что позволило вдвое снизить энергопотребление (до 14 Вт), добиться более тихой работы за счёт уменьшения вибрации (значение уровня шума не уточняется), и при этом сохранить максимальный напор в четыре метра и производительность в 350 л/ч. Помпа VPP755 Eispump выполнена в форм-факторе D5, за счёт чего она совместима со множеством существующих резервуаров, крышек и сопутствующих комплектующих. Габариты помпы составляют 60 х 60 х 53,5 мм.

Новинка питается от 4-контактного разъёма Molex, то есть она подключается напрямую к блоку питания, а её рабочее напряжение находится в пределах от 8 до 13 вольт. Для управления скоростью вращения помпы VPP755 Eispump, на её крышке имеется поворотный переключатель, с помощью которого можно выбрать одно из пяти значений максимальных оборотов (1800, 2500, 3200, 3900 и 4500 об/мин). Подключив новинку к материнской плате или контроллеру вентиляторов с помощью стандартного 4-контактного разъёма, можно более точно регулировать число оборотов (максимальное значение задаётся вышеописанным регулятором на корпусе новинки). Наконец, имеется 3-контактный разъём, позволяющий лишь отслеживать скорость вращения помпы.

Помпа Alphacool VPP755 Eispump уже доступна для заказа в Германии по цене в 69 евро.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают