Трио NVIDIA Titan X (Pascal) показало неплохие результаты с модулями Пельтье

Термоэлектрические модули (так называемые модули Пельтье) особой популярностью у любителей экстремального разгона не пользуются. Они способны обеспечить отрицательные температуры с одной стороны своего корпуса, но противоположная сильно нагревается, и её приходится интенсивно охлаждать. Попутно приходится бороться с образованием инея, да и уровень энергопотребления такой системы охлаждения смущает многих. По всей видимости, американский энтузиаст Menthol к их числу не относится, поскольку на этой неделе он разогнал с использованием модулей Пельтье не только центральный процессор Core i7-5960X поколения Haswell-E, но и сразу три видеокарты NVIDIA Titan X поколения Pascal.

Следует пояснить, что горячую сторону модуля Пельтье автор эксперимента охлаждал водоблоками с ледяной водой, так что система получилась гибридной, в некотором смысле. Кроме того, судя по иллюстрации, активно применялись дополнительные вентиляторы. Каких же частот удалось добиться? Процессор Core i7-5960X разогнался до 4.7 ГГц, а видеокарты работали на частотах 2100/10608 МГц. Полученные в тесте 3DMark Fire Strike Extreme позволяют американцу занимать третье место среди всех троек видеокарт, а также одиннадцатое место в абсолютном зачёте. В 3DMark Fire Strike он выступил менее убедительно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают